Oishii..

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

マドレーヌ (Maedeline)

on June 18, 2013

Bahan  :

Tepung terigu       100 gr

Baking Powder     1/3 sdt

Butter                    90 gr

Telur                       2 btr

Gula pasir            80 gr

Garam                 seujung kuku

Kulit lemon parut  1/4 buah

lemon essence     sedikit saja

Gula halus            secukupnya

 

Cara membuat

  1.  Masukkan telur , gula pasir, garam, parutan kulit lemon ke dalam mangkok. Letakkan mangkok di atas air panas , aduk menjadi adonan.
  2. Jika sudah berbuih, lepaskan air panasnya lalu masukkan tepung ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan butter yang sudah dicairkan. Aduk hingga rata .
  4. Masukkan adonan ke dalam wadah semprotan adonan kue, diameter lubangnya lebih kurang 1 cm, adonan disemprotkan perlahan ke dalam cetakan kue maedeline yang sudah dioles butter dan ditaburi tepung terigu.Image. Bakar dalam oven dengan suhu 180 ‘C selama 10 menit hingga warnanya berubah kuning emas. Selamat  menikmati selagi hangat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: