Oishii..

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Tempura

on April 1, 2013

Tempura
Bahan
4 ekor udang, kupas , iris 3-4 irisan sisi perutnya hingga badannya lurus, rendam di air kapur sirih
ubi jalar, labu siam, lebih kurang 150 gr, potong-potong setebal 5 mm, rendam di air kapur sirih
terong 2 buah, potong potong setebal 5 mm

Adonan Celupan:
1 kuning telur kocok rata campur dengan air es hingga menjadi 200 ml , aduk rata. Tambahkan 1 cangkir/ 200ml  tepung terigu, aduk hingga rata.
Minyak goreng unuk menggoreng.

Saos : Campur dan aduk rata 3 sdm light soya sauce dan 3 sdm soya sauce, tambahkan 300ml kaldu dashi, dan 3 sdm cuka makan.
pelengkap : parutan daikon dan manisan jahe

Cara:

Panaskan minyak sayur, celupkan bahan gorengan ke dalam celupan. Mulai dari udang, dan seterusnya. Setelah gorengan berwarna kuning angkat, tiriskan , taruh di atas kertas saring. Hidangkan di atas piring dengan saos di mangkuk tersendiri dan pelengkapnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: