Oishii..

4 out of 5 dentists recommend this WordPress.com site

Nabemono

on April 1, 2013

Nabemono berarti memasak dalam satu panci,itu berfungsi tidak hanya untuk kesederhanaan persiapan, tetapi juga untuk persahabatan.Makan bersama di meja makan  dari satu panci ini  menyenangkan bagi beberapa orang. Berikut ini adalah salah satu dari berbagai variasi resep Nabemono.

Miso Butter Seafood
bahan:
1 ekor lobster
1 bungkus jamur shimeji
300 gr tiram kupas
cornstarch/maizena untuk melumuri oyster
1 buah tofu
100 gr brokoli
100 gr bunga kol
garam secukupnya

bahan kaldu:
1200 ml  kaldu dashi
100 gr miso putih (white miso)
40 gr red miso
20 gr haccho atau akadashi miso
2 sendokmakan butter
nira (kucai)

Cara :

1. potong potong lobster perbagian, pisahkan kaki dan kepala dari lobster,kepala dan kaki dimasak hanya  untuk diambil kaldunya bukan untuk dimakan.
2. Aduk oysters dengan tepung jagung/maizena menggunakan tangan, kemudian cuci bersih.
3. Kupas dan rebus taros/talas
4. Potong2 brokoli dan bunga kol  lalu rebus dalam air garam. Bersihkan jamur shimejidan potong-potong beberapa bagian.

Memasak di Meja:
5. Masukan bahan kaldu  ke dalam pot, tambahkan potongan lobster dan masak. Tambahkan juga oyster, talas dan tahu biarkan mendidih, tambahkan brokoli , bunga kol, jamur dan butter, terakhir taburi dengan irisan daun nira/ daun kucai.Atur meja dengan mangkuk-mangkuk kecil dan sebuah centong untuk menyenduk kuah kaldu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: